• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:44 


- Что это у тебя в руке?
- Счастье.
- Почему такое маленькое?
- Оно только мое.
- За то, какое лучистое и красивое.
- Да... Восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку. Я поделюсь.
- Ой… оно такое теплое...
- Нравится?
- Очень... спасибо!
- Близким людям никогда не говорят спасибо.
- Почему?
- Они всегда все понимают без слов. По глазам.
- А чужие?
- Чужие говорят спасибо таким же чужим. Придет время, и ты поймешь.
- Знаешь... мне намного лучше, когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- У тебя прибавится твоего.
- Почему?
- Сам не знаю. Только потом оно станет еще более теплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигают о зависть. О счастье их обжечь нельзя.
- Знаешь... я знаю с кем поделиться этим чудом.
- Я рад этому.
- Тогда...
- Именно, увидимся еще. Делись им. Ведь так многим его не хватает.

15:15 

Выходки судьбы

Шаг, второй, третий…
эхо по пустой улице…
Один из привычных, полных раздумий вечеров.
Черное пальто, подчеркивающее утонченную фигуру, кожаные перчатки, светлые джинсы, темные ботинки и теплый белый шарф, обмотанный вокруг шеи. Неприметное милое создание, а в голове столько мыслей…
Еще одна снежинка растаяла, коснувшись ткани…
Она думала о потерях, которые заставили ее уйти в себя, пыталась понять, почему в людях столько безразличия и чувства собственной необходимости. Ведь она считала себя абсолютно бесполезной, ненужной. Никто ее не знал такой – слабой, беспомощной и хрупкой. Потери и равнодушие заставили ее скрыть это под личиной смелости и силы. Никто не хотел ее знать такой. Им нужны лидеры, а не слабаки. Это угнетало…
…четвертый, пятый…
уныло смотрит под ноги опустевшим взглядом… Каждую ночь она представляла, как было бы славно встретить
того, который полюбил бы ее. Ее, а не то, чем она себя показывает. Мечтала, что уедет с ним подальше и наконец-то будет счастлива, спокойна, любима… и невольно роняла слезы, убеждая себя, что это растаявшие снежинки.
Лишь один только образ давал ей надежду. Когда-то затерявшись в толпе она таки заметила один взгляд. Он был уверенный, но полон одиночества. Этот взгляд преследовал ее долго – в мыслях, во сне. Он подарил надежду на то, что она снова увидит его, что это было не случайно.
…одна растаяла на лице, вторая, третья…
так тяжело дышать…
Зачем эта пустота и печаль? Зачем томить любовь в сердце, если некому ее подарить?
…полились ручьем…
…еще шаг, падение…
Скользкие улицы под робкими шагами.
Теперь она даже не убеждала себя, что это снег. Слезы стекали по лицу, и ей не хотелось вставать. Хотелось провалится сквозь землю и забыть все, что заставляет сердце разрываться на части. Упершись руками о ледяную дорогу она опустила голову и смотрела, как маленькие капли падали вниз…
…одна, вторая…
На нее упала чья-то тень, а перед лицом кто-то протянул руку.
- Замерзнешь.
Ее дыхание замерло. Подняв глаза она увидела молодого парня в пальто со слегка намокшими волосами. Но… этот чарующий облик, этот одинокий взгляд…
Она взяла его за руку…
…один удар, второй, третий…
бешено забилось замершее ранее сердце…
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно…

16:23 

сердце то рвется в Питер...

Слеза на ладони так быстро растает,
Ты сейчас далеко,мне тебя не хватает..
Я услышу шаги,что всё тише и тише,
Ведь ты так далеко..Невозможно быть ближе..
Я скажу,не подумав-мне не удержаться,
Ведь теперь за мечту мне так сложно сражаться..
Я одна,я стараюсь,мне трудно быть сильной..
Раньше было легко,стало-невыносимо..
На коленях стоять,опираясь о землю,
Собирая свои в кровь разбитые чувства,
Кто хоть раз попытался,тот знает,наверно-
Это было б легко,если б не было грустно..
Бесконечно-нельзя,счастье быстро проходит,
Зря пытаться понять,что с тобой происходит..
Снова пламя раздуть,снова слушать дыхание..
Забывать о любви,вспоминать о страдании..
Время лечит?..Конечно,но медленно,больно,
Это так нелегко-вновь прощаться с любовью..
Кровоточат нещадно глубокие раны..
Кто сказал-заживет?..Но остануться шрамы..
Только капли дождя разбиваясь со звоном,
Словно вздохи грозы,прерываются громом..
Но услышу шаги,хоть они ещё тише..
Но ты так далеко..Невозможно быть ближе..
(с)

10:03 

Ну вот, он снова уехал...
Не знаю, как доработала в этот день....
По правде, никого не хочу видеть. Пошли все к черту.
Есть люди, которые могли бы выслушать, да что от этого изменится? Зачем? Это слишком личное, чтобы выставлять кому-то на осуждение.
Так хочется верить...
Хотя нет, скорей, верю. Слепо и наивно, как ребенок.
Да, именно ребенок. Никогда я не была так счастлива, и никогда не чувствовала так сильно...
Не знаю, как объяснить даже. В слова это не уложишь.
В общем...
Не могу писать, и судя по всему долго еще не буду...

15:32 

Она была не такой, как все. Вечерние прогулки, розы и любимый - это все, что украшало ее жизнь и давало ей какой-то смысл. Хотя, со временем цветы вянут, любовь проходит, остается одиночество. Ее же любовь не проходила. Она была будто неизлечимая болезнь, которая приносила радость. Люди думали, что она ненормальная. Лишь потому, что даже гуляя в одиночке она улыбалась. Несмотря ни на что. Все проблемы уходили на задний план когда она вспоминала о том единственном, который принес счастье в ее жизнь. Если она и не могла всегда его понимать, ничего. Ей было хорошо, приятно, спокойно. Всегда. Его голос действовал на сознание, как наркотик. Всегда хотелось его слышать. Даже временное отсутствие, которое порой надолго затягивалось, не имело значения. Любовь грела ее сердце и наполняла душу лишь приятными вещами, не оставляя места плохому. Но ведь нет ничего вечного...
Так длилось долго. Она знала, что любима, хоть и не часто это ощущала. Именно это все время помогало отвлекатся от невзгод. Но понемногу она начала ощущать тревогу, знала, что эти чувства не безграничны. Будто ожидала чего-то плохого... Оно и не напрасно так было.
Его взгляд становился все более чужим, они отдалялись. Несмотря на то, что любовь была все так же взаимна, чего-то нехватало. Чего? Неясно. Все больше он пропадал. Ее слова типу:"Где ты? Я скучаю...", ничего не меняли. Он просто говорил:"Прости. Всеравно не забывай, что я тебя люблю. Так получается", и все. Покой понемногу терялся. Становилось все трудней улыбатся. Тоска пленила разум и сердце. Он становился чужим. Чем дальше, тем больше она боялась, что не выдержит. Это мучало ее. Каждая мысль казалась такой же болючей, как проникновение острого ножа прямо в сердце. А он этого не понимал, не желал знать. Предпочитал делать вид, что переживает, и не более. Так день за днем. Пока не пришло то, чего она боялась.
В один прекрасный вечер она так и не услышала желанного голоса. На его столе лишь осталось письмо. Прийдя домой он взял в руки лист бумаги и начал читать:
"Знаешь, а ведь на нашем любимом месте сейчас очень красиво. Жаль, что мы так и не пошли туда вместе. Прости меня, если сможешь. Думаю, тебе не составит труда найти ту, которая всегда будет рядом. А я ухожу. Не от тебя, ото всех. Я устала. Покой ушел, розы завяли, а моя любовь так и не минула. Последние мысли о тебе, последнее письмо ты держишь в руках. Сожги его, вместе с воспоминаниями, со мной. Меня больше не существует... И все же,не забывай, что я ни на миг не переставала любить тебя. Прости, прощай..."
Лист упал из его рук. Ноги понеслись, что хватало силы, в то место, где они встречались. Где он не был уже слишком давно. Прибежав он увидел любимое создание, лежащее за деревом. В последние мгновения она смотрела как небо сливалось с морем. Было поздно. Возле мертвого тела лежала маленькая бутылочка, в которой прежде был яд. Пустая. Он упал возле нее на колени, приподнял и прижал к себе. В глазах пошатнулись слезы. С уст судорожно срывались одни и те же слова:"Как я был слеп, я был так слеп...". Он понимал, что больше ничего не воротишь. То, что было, не хранил. Теперь же ронял слезы горечи и отчаянья. Лишь теперь он осознавал, насколько сильно любил ее. Возможно, больше чем себя самого. Но ее больше нет. На этом все ее переживания растворились в море, на которое она смотрела. Всю округу окутал туман. Его горький крик сливался со слезами, но было слишком поздно...
Она была не такой, как все. Но, как и всегда, розы завяли,а любовь прошла,вот только вместе с жизнью...

@музыка: Him - Gone with the sin

Dreams of a silly child

главная