DeadForever

когда начинаешь понимать, что людям все время что-то нужно от тебя, но на тебя самого им плевать, ради самозащиты преподносишь себя перед всеми жестким и циничным. сам себе запрещаешь кому-либо открыться.

в моем случае - множество знакомых и компаний, вечные семейные проблемы, кидание из угла в угол в поисках хоть капли уюта.

а со временем и вправду начинаешь воспринимать жизнь как бессмысленный путь, не ведущий ни к чему, людей, как насекомых, и даже тогда, когда возникает невероятное желание высказать все то, что накопилось, поговорить с кем-нибудь о сокровенном, не можешь выдавить ни слова. словно отнимает дар речи. и если появляется кто-то, кто ценит именно те качества, которые с годами закапывались все глубже, появляется неимоверное сожаление о том, что ты не смог противоречить, не смог оставаться собой, и больше не можешь объяснить, как так случилось.

любого можно поломать.

даже когда тебя все считают сильной личностью, и ты вправду таковой являешься, когда-то понимаешь, что на самом деле тебя сломали, как сухую ветку с дерева, и ты потерял то, ради чего стоит жить - пленяющие разум и тело чувства.

но взамен в отличии от тех, кто этого не терял, ты ценишь каждое мгновение, которое полно этих чувств, и никогда их не забываешь.